Milho por Peixe
Festival Ventania 2019

Milho por Peixe

Gi­a­como Sca­lisi, Arantxa Joseph & André Duarte

Milho por Peixe é um musical criado por Giacomo Scalisi e os artistas Arantxa Joseph (Voz, per­cus­são e dança) e André Duarte (Voz, ballafon, n'goni,guitarra,baixo eléc­trico e per­cus­são).

Ins­pi­rado na tradição de contar cantando, ou de cantar contando, a partir de um conto re­co­lhido oral­mente na costa oci­den­tal africana, na Re­pú­blica do Togo. Conta-nos sobre um segredo que o avô de Kudjo e o avô do avô de Kudjo foram passando de geração em geração. Eles, os pes­ca­do­res sabiam que se can­tas­sem enquanto tra­ba­lha­vam, tudo seria menos árduo. Quando chegavam com o barco ao sítio da enseada, cantavam com muita intenção e assim faziam a magia acon­te­cer, o peixe parecia que ouvia e vinha em grandes cardumes até ao barco… Um es­pec­tá­culo que con­tri­bui para a ci-dadania global porque promove a uni­ver­sa­li­dade das culturas.

A per­for­mance musical termina com uma ex­pe­ri­ên­cia gas­tro­nó­mica do típico xerém algarvio servido como prato volante ao pôr-do-sol. O próprio xerém (papas de milho), é um prato re­sul­tado da mis­ci­ge­na­ção de culturas onde se fala a Língua Por­tu­guesa, presente ainda em Portugal (Algarve), Cabo-Verde e Brasil. O Xerém servido é uma parceria com o Res­tau­rante Mexilhão (Vila do Bispo), e inclui de­gus­ta­ção de vinho rosé bi­o­ló­gico do Monte da Cas­te­leja.

Ficha técnica

Produção: Teatro Experimental de Lagos
Textos e encenação: Giacomo Scalisi, Arantxa Joseph e André Duarte
Voz, percussão e dança: Arantxa Joseph
Voz, ballafon, n'goni,guitarra,baixo eléctrico e percussão: André Duarte
Composição Musical: André Duarte e Arantxa Joseph
Catering: Restaurante Mexilhão; Monte da Casteleja

Duração: 45′ + lanche

Classificação etária: 6+

Últimas apresentações

  • sunday, 24 march 2019 / 17h

    Auditório da Fortaleza de Sagres

    evento