Técnicas de Clown
Emraizart 5ª edição

Téc­ni­cas de Clown

Mica Pa­prika

Este workshop tem como ob­jec­tivo prin­ci­pal explorar a fi­si­ca­li­dade e ex­pres­são facial dos par­ti­ci­pan­tes.
Logo serão criadas si­tu­a­ções com recurso a objetos e músicas que nos levem à co­mi­ci­dade.

Bi­o­gra­fia

Mica Paprika (Michael Rosa) nasceu em Paris em 1984 e mudou-se para Portugal ainda em criança, cres­cendo em Faro, onde iniciou-se no ma­la­ba­rismo. Em 2007 mudou-se para Lisboa para estudar na escola EPAOE Chapitô, que concluiu em 2010. Desde então tem atuado in­ter­na­ci­o­nal­mente, da América Latina ao Médio Oriente, Europa e África.
Em 2013 estreia o solo mul­ti­dis­ci­pli­nar Paprika Gourmet e em 2014 é dis­tin­guido como melhor ma­la­ba­rista por­tu­guês no 10º Encontro Por­tu­guês de Ma­la­ba­rismo. Co-cria The Le­gen­dary Cabaret em 2015 e funda a com­pa­nhia Fric à Frac em 2017, es­tre­ando o es­pe­tá­culo The Gen­tle­mad.
A partir de 2019 colabora com o Krys­tall­pa­last Varieté em Leipzig. Em 2021 cria The Odder Side Show com Ita Branco e passa a viver no distrito de Por­ta­le­gre, onde de­sen­volve o projeto Portagem Cultural em Marvão. Em 2024 estreia o es­pe­tá­culo juvenil Pot Pourri rouba o Natal, e em 2025 apre­senta Pagannus e o solo de circo extremo Bi­oha­zard, além de inau­gu­rar a sede da sua com­pa­nhia em Marvão.

Duração: 3 horas

Últimas apresentações

  • saturday, 4 october 2025 / 10h–13h